.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;}
X

3 receitas para uma deliciosa geleia de marmelo

Aproveite esta época para fazer geleia de marmelo! Para além de deliciosa e perfeita para a quadra Natalícia, deixa um aroma maravilhoso pela casa.

Miúdos e graúdos vão adorar poder deliciar-se com tostinhas e bolachas com geleia de marmelo. Tem onde tomar nota? Temos as receitas ideias para todos os gostos.

3 RECEITAS DE GELEIA DE MARMELO

1. GELEIA DE MARMELO NA PANELA DE PRESSÃO

Adora geleia de marmelo, mas nunca tem tempo para a fazer? Agora não há desculpas. Esta receita de geleia de marmelo faz-se rapidamente.

– Ingredientes –
  • Cascas e sementes de marmelos
  • Água para cobrir as cascas
  • Açúcar em igual peso ao volume filtrado

– Modo de preparação –

  1. Leve as cascas e as sementes de marmelhos a ferver cerca de 15 minutos na panela de pressão, em água suficiente para as cobrir.
  2. Retire e coe num passador de rede metálica, fazendo pressão com a colher de pau para extrair todo o suco gelatinoso das cascas.
  3. Meça o volume obtido e misture com o peso equivalente em açúcar.
  4. Ferva 4 a 5 minutos e coloque em frascos devidamente esterilizados, com tampas mecânicas. Tape, de imediato e vire-os com a tampa para baixo. Quando frios, podem-se voltar.

 

2. GELEIA DE MARMELO TRADICIONAL

Se é fã de receitas tradicionais, esta é a receita de geleia de marmelo que tem de experimentar. Tome nota e ponha mãos à obra!

– Ingredientes –

  • 1kg de Cascas e Caroços
  • 1.5l Água
  • 1kg Açúcar (por cada 1l de calda da cozedura)

– Modo de preparação –

  1. Coza as cascas e os caroços na água, durante 30 a 40 minutos. Coe o líquido num passador de rede com um pano, de forma a reter as impurezas.
  2. Meça a calda da cozedura e junte o açúcar, na proporção de um quilo de açúcar para um litro de calda.
  3. Leve a calda com açúcar a ferver em lume brando até obter a consistência pretendida. Teste, deitando um pouco num prato e deixando arrefecer. Se, ao passar a colher pelo meio da geleia ela deslizar bem, já está bom!
  4. Retire do lume e verta de imediato para frascos esterilizados.
  5. Encha-os até ao topo de modo a que a tampa fique em contacto com a geleia. Dessa forma, não haverá ar dentro do recipiente quando este for fechado.
  6. Feche-o depois e vire o frasco ao contrário para criar vácuo.

 

3. GELEIA DE MARMELO NA BIMBY

Fã do maravilhoso robot de cozinha bimby? Então esta é a receita de geleia de marmelo certa para si.

– Ingredientes –

  • 800g Marmelo (os caroços das sobras da marmelada )
  • 450g Água
  • 1/4 Marmelo (c/ casca, cortado em pedaços)
  • 400g Açucar

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo os caroços e a água e programe 15 min/100°C/vel 1.
  2. Coe o líquido por um passador de rede fina.
  3. Pese no copo 400 g do líquido coado, adicione o marmelo e triture 1 min 30 seg/vel 9.
  4. Adicione o açúcar e programe 40 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC), coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
  5. Verifique o ponto da geleia (ver dica), retire para frascos herméticos previamente esterilizados e feche bem. Guarde num local fresco e seco.

Fonte: Vida Ativa

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade