.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;}
X

4 Receitas de tarte de maracujá, impossíveis de resistir!

O maracujá é uma fruta de sabor forte e combina perfeitamente com o doce do leite condensado e do chocolate. Hoje apresentamos-lhe 4 receitas em que este é o ingrediente principal, e sem duvida alguma, que a irá surpreender. São receitas simples e fáceis, para fazer neste verão!

1. TARTE DE MARACUJÁ COM GELATINA

– Ingredientes –

1 pacote de bolacha maria
125g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás
1/2 lata de polpa de maracujá com sementes
1 chávena de chá de água a ferver
1/2 chávena de chá de água fria
Sumo de limão

– Modo de preparação –

Triture a bolacha na picadora.
Derreta a manteiga e junte-a à bolacha, amassando até obter uma mistura homogénea.
Forre uma forma de tarte com o fundo amovível com a massa e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Deite a gelatina em pó numa tigela, misture a água a ferver e mexa bem.
Adicione a água fria e deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos.
Junte o leite condensado à gelatina, mexa bem e junte depois a polpa de maracujá e algumas gotas de sumo de limão.
Misture bem, deite sobre a massa e leve ao frigorífico no mínimo durante 4 horas.
Quando estiver bem sólida, retire da forma e ponha num prato de servir.


2. TARTE DE MARACUJÁ COM LEITE CONDENSADO COZIDO

– Ingredientes –

1 embalagem de massa quebrada
1 lata de maracujá com sementes
3 gemas
1 lata de leite condensado cozido
250ml de natas

– Modo de preparação –

Coloque a massa quebrada na tarteira.
Numa tigela, adicione as natas, as gemas, três colheres de sopa de maracujá, o leite condensado, misture tudo muito bem e coloque sobre a massa na tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e cubra a tarte com o restante maracujá para decorar e intensificar o sabor da fruta.
Pode levar ao frigorífico para resfriar antes de servir.


3. TARTE DE MARACUJÁ CARAMELIZADA

– Ingredientes –

120g de farinha
25g de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga amolecida
5 colheres de sopa de água gelada
2 latas de leite condensado
2dl de polpa de maracujá fresco
3dl de natas
7 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
Papel vegetal
Feijão seco

– Modo de preparação –

Numa tigela misture a farinha com o cacau e o açúcar. Junte a manteiga e misture. Acrescente a água aos poucos, até ficar uma massa homogénea.
Deite-a para um saco plástico, feche e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Deite a massa sobre a mesa, estenda-a com o rolo e forre o fundo de uma forma com fundo amovível.
Pique a massa com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco.
Leve ao forno durante 20 minutos, retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas.
Coloque o leite condensado no liquidificador, junte as natas, a polpa dos maracujás e a gelatina. Ligue e deixe bater bem, até ficar tudo bem misturado.
De seguida, deite dentro da forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Antes de servir, desenforme, polvilhe com açúcar mascavado e queime com o maçarico. Sirva de imediato.


4. TARTE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE

– Ingredientes da base –

300g de bolacha maria ou torrada
150g de manteiga amolecida
– Ingredientes do recheio –

1 lata de leite condensado
550g de polpa de maracujá
3 ovos grandes
– Ingredientes da cobertura de chocolate –

500ml de leite
125g de chocolate em pó
100g de açúcar
40g de amido de milho
40g de manteiga
Framboesas e folhas de hortelã para decorar
– Modo de preparação da base –

Esmague as bolachas bem fininhas, junte a manteiga amolecida e mexa para incorporar. Deverá ficar um preparado areado.
Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo amovível com o preparado anterior. Leve ao forno 190°C durante 10 minutos.
– Modo de preparação do recheio –

Misture bem os ovos, a polpa de maracujá e o leite condensado. Despeje sobre a base de bolacha, leve ao forno 190°C durante 30 minutos e reserve.
– Modo de preparação da cobertura –

Coloque num tacho o açúcar, o amido e o chocolate em pó. Junte pouco a pouco o leite, leve ao lume até espessar mexendo sempre.
Fora do lume junte a manteiga, mexa bem até ficar homogéneo.
Despeje este creme sobre a tarte e deixe arrefecer.
Decore a gosto com as framboesas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até a hora de servir.

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade