.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;} /* Inline styles */ p.acss25665{text-align:right;}
X

5 receitas de leite creme

Gosta de leite de creme? Quer encontrar a receita ideal? Com bolacha Maria, canela, ou leite condensado, descubra o seu preferido e delicie-se com esta iguaria!

O leite de creme é uma sobremesa bem portuguesa, um verdadeiro clássico. De certeza que se recorda das receitas da sua avó e da presença deste doce em todas as festas.

É das suas iguarias preferidas? Então continue a ler este artigo e descubra as receitas que temos para si. Arrisque na cozinha!

5 RECEITAS DE LEITE DE CREME: DESCUBRA A SUA


1. LEITE DE CREME COM COCO

Gosta de coco? Então experimente esta receita deliciosa! Não se vai arrepender!

– Ingredientes –

 

  • 1 lt de leite magro
  • 1 pitada de sal
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 160g de açúcar
  • 80g de farinha maizena
  • coco ralado a gosto

 

– Modo de preparação –

  1. Leve ao lume o leite, com uma pitada de sal, o pau de canela e as cascas de limão. Deixe ferver.
  2. Assim que estiver preparado, deixe de lado durante algum tempo.
  3. Entretanto, numa taça, misture a farinha, o açúcar e o coco.
  4. Misture vigorosamente com a ajuda de um batedor.
  5. De seguida, acrescente os ovos e as gemas. Guarde as claras. Mexa tudo muito bem.
  6. Agora verta o preparado dos ovos em fio para o leite.
  7. Leve de novo ao lume até este ganhar mais consistência.
  8. Distribua o preparado por taças, deixe arrefecer e sirva para toda a família.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

2. LEITE DE CREME COM BOLACHAS

Gosta de bolachas? Não as dispensa quando está a tomar o seu café? Junte-as ao leite de creme e terá uma combinação deliciosa! Veja a receita!

– Ingredientes –

  • 1 lt de leite magro
  • 3 colheres de sopa de farinha maizena
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 gemas de ovos
  • 2 cascas de limão (apenas a parte amarela)
  • 1 pau de canela
  • bolachas (escolha as suas preferidas)

– Modo de preparação – 

  1. Coloque as gemas e a farinha maizena numa taça. Mexa bem e adicione um pouco de leite.
  2. Continue a mexer vigorosamente para o preparado não ganhar grumos.
  3. Leve ao lume um tacho com o restante leite, as cascas do limão, o pau de canela e o açúcar. Mexa bem.
  4. Quando estiver bem quente, adicione o preparado das gemas e deixe engrossar até ficar com a textura que mais lhe agrada.
  5. Disponha numa taça grande ou em taças individuais.
  6. Decore a gosto com canela e com as bolachas que escolheu. Sugerimos bolachas de chocolate branco ou bolachas de chocolate e avelã.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

3. LEITE DE CREME QUEIMADO

Esta é das receitas de creme mais conhecidas e, também, das mais saborosas. Experimente!

– Ingredientes –

  • 1 lt de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha maizena
  • 5 gemas de ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

– Modo de preparação – 

  1. Aqueça um pouco de leite com a casca do limão e o pau de canela.
  2. Desfaça as gemas com o açúcar e a farinha com o restante leite.
  3. Com o fogo no mínimo, adicione esta misture e mexa muito bem para as gemas não retalharem. Mexa até o creme engrossar.
  4. Retire o pau de caneça e a casca de limão e deite numa travessa ou em pratos individuais.
  5. Em estado frio, e na hora de servir, espalhe o açúcar por cima e torre.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

4. LEITE DE CREME COM BOLACHA MARIA

Se é fã de bolacha Maria comece já a confecionar esta receita para a sua sobremesa!

– Ingredientes – 

  • 1 lt de leite
  • 6 a 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de farinha maizena
  • 6 ovos
  • casca de limão
  • 2 chávenas de café forte
  • Vinho do Porto (apenas umas gotas)
  • bolacha Maria
  • 1 pau de canela
  • canela em pó

– Modo de preparação – 

  1. Molhe as bolachas Maria no café com vinho do Porto e coloque no fundo de uma taça de vidro.
  2. Junte o leite frio, o açúcar, a farinha, os ovos batidos, o pau de canela e a casca de limão.
  3. Leve ao lume e mexa vigorosamente.
  4. Quando o preparado engrossar, retire a casca de limão e o pau de canela e derrame o leite na taça de vidro em cima do preparado de bolachas.
  5. De seguida, decore com a canela em pó e com um pouco de bolacha Maria ralada. Sirva frio.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

5. LEITE DE CREME COM LEITE CONDENSADO

Se gosta de leite condensado nas receitas, experimente esta!

– Ingredientes – 

  • 3 colheres de sopa de farinha maizena
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 lt de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • açúcar para polvinhar
  • framboesas (ou outro fruto ao seu critério) para decorar

– Modo de preparação – 

  1. Misture a farinha maizena com o açúcar e o leite condensado.
  2. Junte as gemas, o leite, o pau de canela e a casca de limão.
  3. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, durante dois minutos.
  4. Depois desse tempo, retire o tacho do lume e tire a casca de limão e o pau de canela.
  5. Verta o preparado para as taças e deixe arrefecer.
  6. Já frio, polvilhe com açúcar e queime a superfície com um ferro próprio para o efeito.
  7. Decore com framboesas e sirva fresco.

Fonte: Vida Ativa

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade