Descobre neste artigo como fazer este delicioso bolo de amêndoa. Os passos são muito simples e no fim vais deliciar-te.
Ingredientes:
- MASSA
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo
- 125 g de farinha de amêndoas
- 75 g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- raspas da casca de 1 limão + 2 colheres (sopa) do suco
- amêndoas em palitos
- CALDA
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte um forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha o papel vegetal.
- Num recipiente coloque os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha.
- Bata com a ajuda de uma batedeira cerca de 10 minutos para que a massa fique bem volumosa, uma espuma clara e espessa.
- Incorpore a farinha, o fermento, o sal, a farinha de amêndoas, a manteiga e as raspas e suco de limão, misturando de baixo para cima com uma espátula de silicone.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- Espalhe as amêndoas em palitos sobre a massa.
- Asse o bolo por cerca de 35 minutos ou até que ele cresça e doure, fazendo o teste do palito.
- Preparação da calda:
- Derreta a manteiga com o mel numa panelinha.
- Assim que estiver tudo misturado e derretido, está pronto.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar uns 15 minutos.
- Desenforme, e ainda morno, pincele a calda sobre ele.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Receita criativa: Tarte de Frango com sobras de frango assado!
Desperta o teu lado selvagem... Com o delicioso Bolo Tigre! Todos vão adorar!
Bacalhau com grelos no forno - fica tão bom e é tão simples de fazer
Podes deliciar-te com estas sobremesas que têm poucas calorias e são saudáveis! Aprende a fazê-las!