Como prepara este delicioso cheesecake de morango.
Tempo: 1h (+2h de frigorífico)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cheesecake de morango
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
- 4 colheres (sopa) de água
- Morangos inteiros para decorar
Creme
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 400g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Preparação:
- Bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar.
- Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 15 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer.
- Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.
- Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher.
- Despeje na forma e alise com uma espátula.
- Leve ao frigorífico durante 2 horas ou até ficar firme.
- Desenforme.
- Numa panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos.
- Deixe arrefecer e regue a torta.
- Decore com morangos e sirva.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Esta receita é uma bênção para quem costuma errar na preparação do peixe! Com ela nada pode falhar!
Para as amantes de Bacalhau, a receita rainha!! Aprendam a fazer esta "Bacalhoada"!
Quem gosta de quiche vai adorar esta que é um pouco diferente... E bem melhor!
Filhós Enroladas da Avó - Ficam estaladiças e deliciosas