Aprenda a preparar um delicioso bacalhau com broa e grelos.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 posta de bacalhau (usei um lombo)
- 1 molho de grelos
- 250g de broa de milho amarela
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
Preparação:
- Prepare os grelos e lave-os bem.
- Leve-os depois a cozer em água temperada de sal.
- Escorra bem tempere de azeite e reserve.
- Triture a broa até ficar com umas migalhas grossas e reserve também.
- Coza o bacalhau durante uns minutos em água a ferver.
- Retire e limpe-o bem de peles e espinhas e desfaça em lascas.
- Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fundo generoso de azeite e acrescente dois dentes de alho laminados e a folha de louro.
- Deixe o azeite aquecer e junte as lascas de bacalhau envolvendo bem.
- No fundo de um tabuleiro coloque os grelos bem espalhados e acrescente o dente de alho ralado.
- Cubra com metade da broa e depois com o bacalhau e o azeite onde o cozinhou.
- Cubra com a restante broa e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns minutos para que toste a broa.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Vais ter que experimentar esta receita de bacalhau menos calórica e deliciosa! Todos vão adorar!
Bolinhos de Coco e Amêndoa - ficam uma delícia e são muito fáceis de fazer
Receita criativa: Tarte de Frango com sobras de frango assado!
Churros caseiros douradinhos e tão bons como os das feiras sem usar óleo