Esta torta de Cenoura fica muito deliciosa e húmida, é uma autêntica perdição.
Ingredientes:
- 500gr de Cenouras sem pele
- 4 Ovos Grandes
- 400 gr de Açúcar
- Raspa de Laranja
- 125gr de Farinha
- Canela q.b
- Torta de Cenoura
Preparação
- Liguei o forno a 180º.
- Untei ligeiramente um tabuleiro de forno e forrei com papel vegetal. O untar aqui é só para servir de cola para o papel vegetal aderir melhor ao tabuleiro.
- Cozi as cenouras num pouco de água. E depois de escorrer bem a água reduzias a puré e reservei.
- Usando um robot de cozinha ou a batedeira, batemos as gemas com o açúcar e a raspa de laranja até formar um creme esbranquiçado e leve.
- Depois juntei o puré e misturei bem.
- Acrescentei a farinha e envolvi para obter uma mistura homogénea e sem grumos.
- Bati as claras em castelo e envolvi delicadamente na massa para não quebrar o ar.
- Depois verti a mistura no tabuleiro e levei ao forno quente durante 20 minutos.
- Retirei o tabuleiro do forno e enquanto arrefecia ligeiramente, preparei-me para enrolar a torta.
- Sobre a bancada coloquei um pano de loiça limpo. Polvilhei o pano com açúcar e com cuidado virei sobre ele o tabuleiro da torta.
- Retirei o papel vegetal e polvilhei a torta com canela a gosto.
- Com a ajuda do pano fui enrolando a torta lentamente para não quebrar e para não me queimar pois ainda estava quente.
- No final encostei o prato ao pano transferi a torta para o prato de servir.
- Se quisermos podemos polvilhar com um pouco de açúcar e canela para ficar bonita.
- Como coloca a canela por dentro no final por fora apenas ponho mais um pouco de açúcar.
Se conseguirem, deixem arrefecer antes de cortar a primeira fatia.
Fonte: omundodekali.blogspot.pt
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