Têm de experimentar o bolo gelado de morango é fantástico.
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 6 folhas gelatina incolor
- 6 ovos grandes
- Sumo e raspas de um limão grande
- 1 torta de morango
- Morangos q.b.
- Kiwis q.b.
Preparação:
- Barra-se com manteiga uma forma de buraco.
- À parte fatia-se a torta e os frutos e forra-se a forma, deixando algumas fatias reservadas.
- Mistura-se num tachinho as gemas bem batidas com uma das chávenas de açúcar e mexe-se bem.
- Leva-se ao lume brando até fazer um creme.
- Acrescenta-se o sumo e a raspa do limão e vai-se mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Retira-se o creme do lume e acrescenta-se as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria.
- Bata as claras em castelo com uma chávena de açúcar, assim que estiverem bem firmes adicione o creme que fez anteriormente.
- Coloque um pouco deste preparado na forma, alternando com pedacinhos de torta e de fruta, até encher a forma.
- A ultima camada deve ser de torta fininha.Vai ao congelador.
- Para desenformar deve colocar o fundo da forma em agua quente, só até soltar o bolo.
Nota: Enquanto fizer o bolo a forma já forrada deve estar no congelador senão com o calor vai cair tudo no fundo.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Esta sobremesa tem um sabor surpreendentemente delicioso! É um sucesso garantido!
Filhós de laranja da avó Palmira - são as melhores que já provei
Cheesecake de morango com pedaços de morango no creme
Como reaproveitar o que sobra das massas doces e salgadas! Neste vídeo vais aprender algumas ideias fantásticas!