É perfeito para um café da manhã ou um lanche, e também é uma ótima opção para um evento especial, pois este bolo de iogurte com marmelada e canela fica incrível.
Ingredientes:
- 150 gr de marmelada
- 1 iogurte natural (125 gr)
- 3 ovos
- 3 medidas (copo do iogurte) de açúcar
- 1 medida (copo do iogurte) de óleo
- 4 medidas (copo do iogurte) de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de amêndoa moída
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Corte a marmelada em pedaços pequenos e leve ao congelador durante 25 minutos.
- Entretanto, numa tigela bata bem o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo.
- Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e a amêndoa moída e mexa tudo até ficar bem incorporado.
- Deite metade da massa na forma, salpique por cima com metade da marmelada, deite a restante massa e espalhe novamente a restante marmelada.
- Leve ao forno a cozer por cerca de 45 a 50 minutos ou até ficar cozido.
- Faça o teste do palito.
- Depois de cozido, retire do forno deixe arrefecer durante uns minutos e desenforme.
Nota: A marmelada não deve ser tipo light ou com frutose, tem de ser uma marmelada consistente e rijinha para que se possa cortar facilmente em pedaços pequenos.
Fonte: temperosdaiza.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Faça uma massagem no seu rosto com 1 colher durante 12 dias e veja o efeito incrível em frente ao espelho!
Depois de experimentares esta receita de Pão Integral nunca mais o voltas a comprar na padaria!
Quer viver intensamente? Tenha alguém do signo escorpião na sua vida!
Se tens um M na mão vê o que quer dizer segundo a antiga arte da quiromancia