Fica uma verdadeira delícia este bolo de maçã da avó Palmira!
Difícil vai ser conseguir comer apenas uma fatia.
Ingredientes:
- 5 maçãs médias
- 10 colheres (sopa) de farinha
- 8 colheres (sopa) açúcar
- 6 colheres (sopa leite
- 4 (sopa) óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) fermento
Preparação:
- Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas.
- Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha.
- Espalha-se no fundo da forma as fatias de maçã, em camadas uniformes, mas sem calcar, (eu na última camada polvilho com canela).
- Numa tigela, batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.
- Espalha-se este preparado por cima das maçãs (eu bato ligeiramente com a forma para aconchegar bem o preparado.
- Leva-se a forno médio cerca de 40 minutos (liga-se o forno quando se começa a fazer o bolo). Ir verificando se está cozido.
- Retira-se e desenforma-se quando estiver morno.
- Quando morno polvilhar com açúcar em pó e canela.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://amoresabores.blogs.sapo.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Conheça estas 5 receitas de marmita práticas e saudáveis!
O melhor Bolo de Laranja que já comi (fica muito fofinho e faz-se rápido)
Não vais precisar de massa para fazer estes deliciosos pastéis de frango! Uma dentada e vais ficar viciada! É garantido!
Camarão com molho de alho (fácil de fazer e muito saborosos)