Sempre que faço este bolo de mel e noz cá em casa logo desaparece. Pois fica com um sabor mesmo bom e especial e bem fofinho!
Ingredientes:
- 100 gr de manteiga amolecida
- 150 gr de açúcar de coco
- 3 ovos
- 150 ml de mel
- 2 iogurtes naturais sem açúcar (125 gr cada)
- 300 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50 gr de miolo de noz picado
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Miolo de noz picado grosseiramente para polvilhar q.b.
- Canela em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Numa taça bata muito bem a manteiga, o açúcar e os ovos. Adicione o mel e os iogurtes e volte a bater.
- Por fim, junte a farinha e o fermento (previamente misturados) e o miolo de noz e envolva tudo, sem bater, mas até ficar incorporado.
Verta a massa na forma preparada, polvilhe com canela e miolo de noz a gosto. - Leve ao forno a cozer aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Partilha com as tuas amigas:
PUB