Fica delicioso este bolo mimoso de Tavira.
Húmido e cheio de sabor. Uma maravilha!
Ingredientes:
- 250 gr de miolo de amêndoa moído
- 250 gr de açúcar
- 40 gr de farinha
- 40 gr de manteiga derretida
- 6 ovos M
- 4 claras M
- 1 frasco de doce de chila (375 gr)
- 1 laranja
- Papel vegetal
Preparação:
- Numa tigela, bata muito bem os ovos inteiros com o açúcar, a raspa e o sumo de laranja. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Junte também a farinha, a amêndoa e o doce de chila e mexa cuidadosamente.
- Forre uma forma redonda (22 cm de diâmetro) com papel vegetal, deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos (o meu levou mais tempo a cozer).
- Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB