Fica divinal este bolo de canela e vinho do Porto. Muito saboroso e muito fofinho.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 190 g açúcar
- 150 g manteiga derretida
- 1,5 dl de leite
- 300 g farinha para bolos
- 1 c. sopa de canela em pó
- 2 c. sopa de vinho do Porto
- 3 c. chá de fermento em pó
Como fazer:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme e juntar os ovos 1 a 1 até o açúcar se dissolver e resultar num creme fofo com muitas bolhas de ar a rebentar.
- Num copo misturar o leite e o vinho do Porto e reservar. Numa taça juntar a farinha, a canela e o fermento e reservar.
- Ao creme de ovos juntar alternadamente a misturar do leite e a mistura da farinha batendo sempre até se envolver tudo.
- Levar ao forno, numa forma untada e enfarinhada, cerca de 8 minutos e depois baixar a temperatura para 180ºC e deixar cozer cerca de mais 35 minutos.
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