Rabanadas com calda de laranja – ficam tão boas que desaparecem no próprio dia

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Ficam deliciosas estas rabanadas com calda de laranja! E são muito fáceis de fazer.

Experimente e vai ver que não quer mais nenhuma receita de rabanadas.

Ingredientes

  • Fatias de pão da véspera
  • Ovos (1 ovo para 4 fatias)
  • 0,5 L de leite
  • 50 gr de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão

Calda

  • 1 medida de açúcar
  • 1/2 medida de água
  • Casca de laranja
  • Pau de canela
  • Óleo para fritar

Preparação

  • Colocar o leite, o açúcar amarelo, a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve a ferver.
  • Retirar e passar cada fatia de pão pelo leite aromatizado.
  • Retirar e reservar para escorrer um pouco.
  • Repetir até ter o pão todo demolhado.
  • Colocar o óleo a aquecer.
  • Colocar os ovos num recipiente e bater com as varas.
  • Passar cada fatia de pão pelo ovo, e levar a fritar em ambos os lados até ficarem douradas.
  • Repetir até terminarem as fatias de pão.
  • Dispor as fatias numa travessa de servir.

Calda

  • Colocar num tacho todos os ingredientes da calda e deixar ferver 4 ou 5 minutos (105ºC).
  • Regar as rabanadas com a calda até embeber bem.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://amigos-da-cozinha.blogspot.com

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