Que o açúcar é um dos mais nocivos e actuais venenos, não há dúvida e de dia para dia surgem novas investigações que relacionam este alimento a problemas de saúde.
Depois do consumo de açúcar ter sido directamente relacionado com o cancro, a ingestão deste hidrato de carbono está agora ligada a problemas cardiovasculares nos filhos das mães que não se controlaram durante o período de gestação.
Esta é a conclusão de um estudo da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, que indica que o consumo de muito açúcar durante a gravidez – muitas vezes à boleia dos desejos e da ideia de que se deve comer por dois – coloca as crianças à mercê de problemas de coração na idade adulta.
“Descobrimos que quando a mãe tem um alto consumo de frutose durante a gravidez, existe um maior risco do filho desenvolver obesidade, hipertensão e disfunção metabólica quando for adulto, e tudo isto são fatores de risco para doenças cardiovasculares”, disse Antonio Saad, autor do estudo, citado pelo Telegraph.
Diz o mentor da investigação – feita em ratos de laboratório e publicada no American Journal of Obstetrics and Gynecology – que este “efeito” é mais prejudicial no s3xo feminino.
“Limitar a ingestão de alimentos e bebidas altamente enriquecidas com frutose durante a gravidez pode ter um grande impacto sobre a saúde futura da criança”, salienta Saad, referindo que esta medida pode também ajudar a reduzir os níveis de obesidade no futuro.
Fonte: Daniela Costa Teixeira
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
São estes os 5 melhores alimentos para prevenir o desequilíbrio hormonal nas mulheres!
A incrível dieta da água morna. Faz te perder 4 kg em 7 dias!!
Queres eliminar a flacidez dos braços? Vê esta receita milagrosa! Vais ficar impressionada com o resultado
Mulheres que bebem cerveja regularmente têm menor probabilidade de sofrer um enfarte! Está provado!