Já vais poder fazer aqueles deliciosos brigadeiros que tanto adoras em casa. E se chocolate não é o seu forte, a versão com coco é certamente uma alternativa deliciosa.
Vai precisar de:
Para o brigadeiro:
-
1 colher de sopa de manteiga
-
200 g de leite condensado (1 lata)
-
4 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado)
-
granulado
Para a versão com coco:
-
1 colher de sopa de manteiga
-
200 g de leite condensado (1 lata)
-
2 colheres de sopa de coco ralado (e mais um pouco para decorar)
Como fazer:
Brigadeiro:
-
Derreta a manteiga em uma panela e coloque o leite condensado e o chocolate em pó.
-
Aqueça os ingredientes até formar uma pasta espessa e desgrudar do fundo da panela.
-
Coloque a mistura num prato e refrigere por uma hora.
-
A mistura agora deve estar firme o bastante para enrolar. Faça bolinhas e depois passe-as num prato com o granulado.
Versão com coco:
-
Derreta a manteiga numa panela e coloque o leite condensado e o coco ralado.
-
Aqueça os ingredientes até formar uma pasta espessa e desgrudar do fundo da panel.
-
Coloque a mistura num prato e refrigere por uma hora.
-
A mistura agora deve estar firme o bastante para enrolar. Faça bolinhas e depois passe-as em um prato com o coco ralado.
Parece que não precisa gastar muito dinheiro para criar doces deliciosos, não é mesmo? Além de ser muito fácil. E nessa receita há espaço para usar a criatividade: adicione frutas secas, nozes, geleia (ou o que preferir) ao leite condensado, ou enrole os docinhos no açúcar (pode ser açúcar cristal), por exemplo. Também pode comer assim que o doce sair da panela. Deixe arrefecer e sirva em taças. E para um toque final com mais classe, pode até decorar os docinhos com folhas de ouro comestível! Surpreenda os seus convidados com a sua criatividade!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
E que tal um super doce delicioso sem glúten e sem lactose? É de comer e chorar por mais! E é saudável!
“Eu ensino o meu filho a cozinhar e a fazer as tarefas domésticas”. E você?
Favas guisadas à portuguesa! A verdadeira receita!
Fecha num saco os camarões com outros ingredientes... O resultado é uma deliciosa explosão de sabores!