A bolo de chocolate com creme mais rápido que podes fazer! E é uma delícia!
admin3
Quando experimentares este bolo caseiro, não vais confundir o seu sabor com nenhum que já tenhas provado. A massa incrivelmente leve que parece derreter-se na boca e o aromático creme de confeiteiro vão deliciar qualquer apaixonado por doces.
Esta receita não requer ingredientes complicados e resulta numa bolo de chocolate simplesmente perfeito.
Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
6 colheres de chocolate em pó
1 colher (das de café) de fermento em pó
Para o creme:
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
1 ovo
Uma barra de chocolate
Para decorar:
Frutas frescas
Folhas de menta
Como fazer:
Misture farinha, açúcar, chocolate em pó e fermento. Despeje o leite morno e mexa sem bater.
Despeje a massa líquida numa forma e leve ao forno a 180 °, durante 40 minutos.
Use um palito para verificar se está pronto: se o palito sair seco após ser espetado na massa, é porque está pronto.
Numa panela, ferva o leite. Bata o ovo com açúcar e farinha, despeje o leite quente e, mexendo constantemente, deixe a mistura ferver.
Adicione pedaços de chocolate e mexa até obter um creme homogéneo.
Corte o bolo já fria em duas partes, unte-as com o creme e junte-as.
Leave a Comment