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A receita perfeita do bolo de cenoura saudável! Nutricionista criou a receita ideal!

Uma das maiores dificuldades enfrentadas por quem está de dieta é deixar os doces e sobremesas. Mas com esta receita saudável não vais enfrentar essa dificuldade, e não vais prejudicar a tua dieta.

O “sofrimento” da dieta pode ser superado com opções diferentes de pratos, que além de garantirem saúde, ainda evitam estragos no processo de emagrecimento.

Vê os ingredientes e o modo de preparação de um bolo de cenoura saudável e delicioso!

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos

  • 2 cenouras médias

  • 100ml de óleo de girassol

  • 1 1/2 chávena de açúcar demerara (para quem não conhece, pode ver AQUI que tipo de açúcar é)

  • 1 chávena de farinha de arroz

  • 1/2 chávena de farinha de amêndoas sem pele ou polvilho doce

  • 1/2 chávena de fécula de batata (ou amido de milho)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Recheio e cobertura

  • 3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó

  • 400 ml de leite sem lactose ou vegetal

  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou a gosto)

  • 1 1/2 colheres (sobremesa) de amido de milho.

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de Preparação:

Massa

  • Num recipiente junta a farinha de arroz e fécula de batata ou amido. Reserve.

  • Bate os demais ingredientes no liquidificador e depois junta as farinhas.

  • Mistura com um fouet e incorpora o fermento em pó delicadamente.

  • Unta uma forma grande com óleo de girassol e polvilha farinha de arroz.

  • Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 30 a 40 minutos.

Recheio e cobertura

  • Coloca os ingredientes num recipiente, mistura bem, então leva ao lume até encorpar, mexendo sempre.

Montagem

  • Deixa o bolo, recheio e calda arrefecer. Corta o bolo ao meio, distribui o recheio, coloca a outra parte do bolo e finaliza com a calda.

Bom apetite!

Fonte: Viva saudável com Silvana
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