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A tendência deste verão! Experimenta e delicia-te!

Com a chegada do verão,é sempre bem vindo umas saladas e sobremesas pois são, leves ,frescas e sabem bem á hora que for pois servem para nos refrescar e deliciar. Sugerimos portanto algumas saladas com frutas , saladas que harmonizam carnes magras e grãos com frutas para servir com ou sem acompanhamentos.

Para as sobremesas, uma opção doce com um leve toque de acidez para quando apetecer um sabor tropical e outra opção com bela apresentação gourmet.

SALADAS E SOBREMESAS LEVES E SABOROSAS

1. SALADA DE PEITO DE PERU DEFUMADO COM PAPAIA

O peito de peru pode já ser comprado defumado para dar mais praticidade e rapidez à preparação.

Esta carne leve e magra, junto de folhas e frutas frescas, é por si o almoço ideal para um final de semana em que não queira estar por muito tempo a cozinhar.

Ingredientes para a salada

  • 80g de peito de peru defumado
  • 30g de alface
  • 2 colheres de sopa de amêndoas trituradas
  • 30g de papaia

Ingredientes para o molho

  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • ½ colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 pitada de adoçante

Modo de preparação

  1. Lave bem as folhas de alface;
  2. Numa tábua, coloque uma folha sobre a outra e enrole como um charuto;
  3. Corte em fatias finas e reserve;
  4. Retire a casca do papaia e corte em pequenos cubos e reserve;
  5. Corte o peito de peru defumado em fatias finas;
  6. Num refratário raso, deite as fatias de peito de peru e sobre ele a papaia e a alface;
  7. Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes num recipiente e misture muito bem com um garfo;
  8. Espalhe o molho sobre a salada, polvilhe as amêndoas e sirva de seguida.

2. SALADA DE FRANGO COM MANGA E MAÇÃ

Além de saborosa e saudável, esta opção de salada com carne magra e frutas frescas é a opção perfeita a quando desejar preparar uma mesa atrativa e colorida para receber convidados especiais.

Ingredientes

  • 1 manga cortada em tiras
  • 1 maçã cortada em tiras
  • 2 peitos de frango grelhados cortados em tiras
  • Ameixas picadas q.b.
  • Folhas variadas q.b. (alface verde, alface roxa, rúcula)
  • 200ml de iogurte natural
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Distribua as folhas sob o prato e coloque o restante dos ingredientes em tiras intercalados formando um círculo;
  2. Salpique a ameixa picada;
  3. Numa taça, misture o iogurte, o creme de leite, o sal e a pimenta e misture bem;
  4. Este molho pode ser servido separadamente ou colocado sobre a salada. Está pronta a servir.

3. SALADA DE TRIGO INTEGRAL E FRUTAS SECAS

Quer uma salada diferente, leve e nutritiva? Por levar um pouco de açúcar, é ideal consumir apenas uma porção por pessoa. Mesmo assim, ainda é uma receita rica em fibras, vitaminas e minerais, tanto do cereal quanto das frutas.

Ingredientes

  • 250g de trigo integral
  • 100g de damasco seco fatiado
  • 100g de figo seco fatiado
  • 100g de uva-passa branca ou preta
  • 100g de amendoim ou castanha sem casca
  • 150g de açúcar mascavado
  • 50ml de água

Modo de preparação

  1. Cozinhe o trigo numa panela de pressão por 15 minutos;
  2. Numa frigideira, coloque o açúcar mascavado, a água e deixe aquecer, mexendo para misturar bem;
  3. Adicione o amendoim e deixe caramelizar. Reserve;
  4. Com o trigo cozido e já arrefecido, adicione todas as frutas secas fatiadas não muito finas;
  5. Adicione o amendoim também arrefecido à mistura;
  6. Regue com azeite e está pronta a servir.

4. CRUMBLE DE MANGA COM ALECRIM

Depois das receitas leves e saudáveis de saladas, esta sobremesa merece ser provada.  A farofa que cobre a fruta é mais calórica, entretanto reserve este delicioso preparado para o dia da asneira e poderá comer sem culpa.

Ingredientes

  • 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 manga
  • Suco de ½ limão
  • Alecrim picado para polvilhar

Modo de preparação

  1. Num recipiente grande coloque a farinha de trigo, 1 e ½ colher de açúcar e a manteiga. Misture tudo delicadamente com os dedos até que forme uma farofa. Reserve;
  2. Lave, descasque e pique a polpa da manga em pequenos cubos e coloque num prato fundo;
  3. Acrescente o suco de limão e a colher de açúcar restante, misture bem e distribua em 4 taças menores para porções individuais;
  4. Cubra as mangas com a farofa preparada sem apertar;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 240°C por 5 minutos ou até dourar a farofa;
  6. Retire do forno, polvilhe o alecrim e sirva quente ou frio.

5. FRUTAS ASSADAS COM GELADO DE CREME

Precisa preparar esta receita se quiser surpreender seus convidados. Um prato simples, saudável e com aspeto gourmet de encher a boca d`água.

Ingredientes

  • Ameixas
  • Damascos
  • Nectarinas
  • Figos
  • Morangos
  • Maçãs verdes
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato ou pasta de baunilha
  • 5 colheres de sopa de conhaque
  • 1 canela em pau
  • 1 laranja
  • Sorvete de creme

Modo de preparação

  1. Corte as frutas em pedaços menores e retire os caroços;
  2. Distribua todas numa assadeira;
  3. Salpique o açúcar e o extrato de baunilha sobre as frutas;
  4. Parta ao meio a canela e coloque-a na assadeira;
  5. Descasque e corte ao meio a laranja sobre a assadeira de forma que a parte branca da casca não seja retirada;
  6. Esprema as duas metades da laranja sobre as frutas e misture bem;
  7. Leve ao forno por 15 minutos;
  8. Retire do forno, distribua porções generosas em taças e sirva de seguida com o sorvete.
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