.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;}
X

Almofadinhas folhadas de maçã – Uma verdadeira perdição

Estas almofadinhas folhadas com creme de pasteleiro e maçã ficam simplesmente divinais! É impossível comer só uma.

Ingredientes

  • 2 rolos de massa folhada
  • 300 g de creme pasteleiro
  • 300 g de ricota
  • 80 g de açúcar em pó baunilhado
  • 2 Maçãs
  • 1 gema
  • q.b. Açúcar refinado
  • q.b. pão ralado
  • raspas de 1/2 limão

Preparação

  • Para esta receita, precisamos de 300 g de creme de pasteleiro pronto e frio, pode prepará-lo em casa ou comprá-lo já feito.
  • Batemos o ricota com o açúcar de confeiteiro até obtermos um creme homogéneo.
  • Junte o creme de pasteleiro a pouco e pouco envolvendo bem até ele estar bem incorporado.
  • Adicionamos as raspas de limão e as maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos.
  • Misturamos tudo delicadamente.
  • Cubrimos o fundo de uma assadeira com um rolo de massa folhada, picamos o fundo, polvilhamos com um pouco de pão ralado, e cubrimos com o creme, tomando atenção para ficar longe das laterais.
  • Cubrimos com outro rolo de massa folhada por cima, selamos as bordas, perfuramos a superfície, pincelamos com gema de ovo, polvilhamos com açúcar granulado e assamos a 180°C cerca de 20 minutos.
  • Assim que a superfície estiver dourada, retire-a do forno, deixe arrefecer e depois corte em pedaços.
  • Polvilhar a superfície com açúcar de confeiteiro.

Para o creme pasteleiro caseiro:

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de farinha ou 60 g de amido de milho
  • 4 g de gelatina neutra

Preparação

  • Numa panela, ferva o leite (que deve estar em temperatura ambiente).
  • Bata as gemas com o açúcar e a farinha para obter uma mistura espumosa e leve.
  • Adicione o leite fervido e filtrado, mexendo sempre.
  • Coloque o creme de volta no lume e deixe ferver para ir engrossando.
  • Mergulhe a gelatina em água fria por 5 minutos, aperte-a e adicione-a ao creme fervente.
  • Misture tudo.
  • Transfira o creme para um recipiente, cubra-o com filme plástico e arrefeça-o imergindo o recipiente noutro maior e cheio de água fria.

Bom apetite!

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade