Quem não gosta de um bom e fofinho croissant? Quase todos nós gostamos! Seja ao pequeno almoço, ao lanche, ou até a acompanhar uma refeição, um saboroso croissant sabe sempre bem! Então porque não aprender a fazer os nossos próprios croissants? É bem mais fácil do que imaginas!
Ingredientes:
- 600 gr de farinha
- 175 gr de manteiga (Becel Cozinha, eu agora uso Alpro Soja)
- 3 ovos
- 1,5 dl de leite
- 2 colheres de chá de fermento seco de padeiro
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Colocar os ingredientes todos na cuba da máquina, e programar para amassar. Caso não tenha um robô de cozinha, pode sempre amassar à mão.
- Depois dividir a massa em duas partes, esticar na bancada enfarinhada em rectângulo e cortar em triângulos.
- Pincelá-los com água e enrolar a partir da parte mais larga.
- Colocar em tabuleiros e deixar levedar.
- Depois pincelar com uma gema de ovo misturada com 2 colheres de leite.
- Levar ao forno.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
O bolo de cenoura mais fácil e 'fit' de sempre - faz-se em dois minutos e fica delicioso
Papas de Maizena das nossas avós (sabores da infância)
A melhor tarte de amêndoa de sempre! (apenas 5 ingredientes e 5 minutos para preparar esta delícia)
Se a vida lhe der limões... Faça esta tarte deliciosa! Fica incrível e cheia de sabor