.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;} /* Inline styles */ h2.acss2f015{text-align:center;}
X

Aprende a fazer o melhor bolo de chocolate do mundo! É este o segredo!

Há receitas marcantes, umas mais do que outras. E quando o assunto é chocolate pode ser difícil eleger um favorito. Pelo menos para quem é amante deste “pecado”.

Ainda assim há uma receita à qual muitos não hesitam em atribuir o título de melhor bolo de chocolate do mundo. A receita tem cunho português e dá nome a uma pastelaria que já está espalhada pelo mundo.

É esse “segredo” que agora lhe revelamos. Mas atenção esta é apenas uma sugestão. A receita original, essa, está bem guardada. Ainda assim, a nossa sugestão não o vai dececionar.  Preparem-se os mais gulosos!

O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE DO MUNDO: O SEGREDO!

Camadas de merengue crocante, envoltas numa cremosa mousse de chocolate e cobertas com um irresistível ganache de chocolate… Esta é a composição do melhor bolo de chocolate do mundo. Parece-lhe bem? Então, sem mais demora, eis o que precisa.

Ingredientes

Para o suspiro:

  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de açúcar
  • 40g de cacau em pó
  • 8 claras
  • Papel de manteiga para forrar as formas

Para a mousse:

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 450g de creme de leite fresco (ou natas)
  • 80g de açúcar
  • 4 claras

Para a ganache de chocolate: 

  • 200ml de natas
  • 200g de chocolate para culinária (preferencialmente chocolate amargo)
  • 1 c. de sopa de manteiga (opcional)

Modo de preparação

  1. Comece pelos suspiros. O primeiro passo é forrar as formas com o papel manteiga e pré-aquecer o forno a 120ºC.
  2. Depois passe a confeção propriamente dita. Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó para uma taça e reserve.
  3. De seguida, bata as claras em castelo e depois junte um pouco do açúcar (normal) e continue a bater. Quando formar picos moles, adicione o restante açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  4. À mistura das claras com o açúcar, acrescente a mistura do açúcar de confeiteiro com cacau em pó (que preparou anteriormente) e envolva bem.
  5. Coloque esta massa nas formas e leve ao forno durante cerca de 1 hora. Quando o suspiro estiver pronto, retire do forno e deixe arrefecer.
  6. Entretanto prepare a mousse de chocolate. Parta o chocolate, misture-o com o leite e derreta em banho-maria (ou no micro-ondas, se preferir um processo mais rápido).
  7. À parte, bata o creme de leite (ou as natas) até adquirir a consistência de chantilly e reserve.
  8. Bata as claras em castelo e, depois, junte-as ao chocolate derretido e envolva bem.
  9. Depois, junte o creme de leite (ou as natas) e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  10. Agora monte o bolo. Se necessário, acerto os discos de suspiro com uma faca, para que fiquem simétricos.
  11. Coloque um dos discos num prato para bolos e cubra com uma parte da mousse de chocolate. Repita a operação, alternando sempre os restantes discos de suspiro com a mousse de chocolate.
  12. Para finalizar, prepare a ganache de chocolate. É simples. Parte o chocolate em pedaços e junte a manteiga.
  13. Depois, aqueça as natas em lume médio/alto até começar a ferver.
  14. Quando levantarem fervura, retire do lume e despeje de imediato sobre o chocolate e a manteiga e mexa até chocolate derreter e a mistura ficar completamente misturado e brilhante.
  15. Agora só falta cobrir o sue bolo com a ganache. Para garantir que o bolo fica com aquele aspeto brilhante (glazed), deixe a ganache arrefecer, mas não completamente, antes de derramar sobre o bolo.

Bom apetite! 

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade