Este bolo saudável tem um sabor marcante e delicioso, e depois de experimentares de certeza que não vai ser a única vez que o vais fazer.
A erva do chá preto, a Camellia sinensis, é bastante conhecida pelo seu poder antioxidante e dotada de polifenóis, a qual atua diretamente contra problemas como os radicais livres, envelhecimento precoce e pressão alta. A erva é uma grande aliada na aceleração do metabolismo, favorecendo assim o emagrecimento corporal.
Certamente já deve ter ouvido falar sobre tais aspectos mencionados acima em relação ao chá preto. Todavia, o que provavelmente ainda não sabia é que, com o preparo do chá preto, pode-se fazer um delicioso e saudável bolo.
Receita do bolo à base de chá preto
Ingredientes
-
2 copos de farinha de trigo
-
1 colher (de sopa) de fermento em pó
-
2 maçãs descascadas e picadas
-
Meia xícara (de chá) de goiabada cortada
-
Açúcar de confeiteiro
-
3 ovos
-
1 copo e meio de 200 ml de açúcar
-
Meio copo de óleo
-
Meio cálice de conhaque
-
Meio copo de chá preto
Modo de preparo
-
Numa batedeira, misture o açúcar e os ovos até que aumente de volume no recipiente.
-
Em seguida, adicione o conhaque, o chá preto, a farinha de trigo, o óleo, e o fermento em pó.
-
Feito isso, desligue a batedeira e acrescente na mistura os pedaços de goiabada e de maçã.
-
Posteriormente, coloque a mistura do bolo numa forma e coloque no forno para assar por até 30 minutos em fogo baixo.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Pudim de Ananás - Faz-se num abrir e fechar de olhos e fica com um sabor mesmo bom
Doce da Casa à minha maneira - fácil de fazer e fica maravilhoso
Uma forma fácil de cozer o polvo sem panela de pressão e com um resultado perfeito
Queijadinhas de batata doce - ficam fantásticas! Tão suaves que se derretem na boca e são pouco calóricas