Arroz malandro de Bacalhau. Simplesmente delicioso
admin3
Gostas de arroz? E de Bacalhau? E que achas da ideia de conseguir algo divinal com a mistura de ambos?
Então tens de conhecer esta deliciosa receita!
Ingredientes
2 posta de bacalhau demolhadas
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento verde
1 folha de louro
2 tomates maduros
1 ramo de coentros
1 pitada de colorau
sal q.b.
1 malagueta
arroz carolino q.b.
Azeite q.b
Preparação
Coze as postas de bacalhau, retira-as da água e reserva a água da cozedura.
Num tacho faz um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite. Quando a cebola começar a alourar ligeiramente adiciona o tomate sem peles e sem sementes cortado em cubinhos, a malagueta, os pimentos cortados em tiras fininhas, o colorau e o sal.
Deixa ferver cerca de 5 minutos.
Adiciona o arroz e alguma da água resultante da cozedura do bacalhau.
Se necessário vai adicionando mais água da cozedura ao arroz.
Quando o arroz estiver quase no ponto, adiciona o bacalhau em lascas sem peles nem espinhas e um molho de coentros picadinhos.
Retira do lume e serve de imediato!
Este arroz deve ser servido com caldo, bem malandrinho!
Leave a Comment