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Arroz vermelho – Aprende a preparar e conhece os incríveis benefícios para a saúde!

Que tal conhecer e experimentar um arroz diferente? As vantagens do arroz vermelho para a saúde são incríveis!

O arroz parbolizado e o integral são os mais comuns que usamos na preparação dos alimentos. Para alguns pratos específicos usamos o arbóreo (para risotos) ou também o basmati, de grãos mais alongados e sabor adocicado para pratos diferentes.

Mas um tipo de arroz que não é tão comum, e é altamente saudável, é o arroz vermelho. Esta variedade possui alto teor de fibras e minerais, além de ser rico no antioxidante antocianina, responsável pela sua cor.

Veja quais são os 5 maiores benefícios do arroz vermelho e considere inclui-lo no seu cardápio a partir de agora:

  • 1. Prevenção da anemia

A deficiência de ferro no organismo pode afetar a produção de hemoglobina, que atua no transporte de água e oxigénio para todos os sistemas do corpo. Com essa produção reduzida, o corpo acaba por desenvolver anemia. Como o arroz vermelho é rico em ferro, é uma boa fonte para prevenção do problema.

  • 2. Redução do colesterol

O arroz vermelho é rico em uma substância chamada monacolina, produzida por meio da fermentação natural do arroz. Esta substância contribui para a manutenção e equilíbrio dos níveis de colesterol no sangue.

  • 3. Aumento da saciedade e melhora da função gastrointestinal

Por ser um alimento rico em fibras, o arroz vermelho aumenta a sensação de saciedade, evita os picos de açúcar no sangue e também melhora o funcionamento do intestino, colaborando para a saúde da flora intestinal.

  • 4. Prevenção de cancro

O cancro desenvolve-se quando as células de alguma parte do corpo estão deficientes e começam a proliferar-se descontroladamente. Os radicais livres em excesso fazem parte desse processo, pois impedem a renovação celular. Para combater o excesso de radicais livres, usamos os antioxidantes, que são uma substância altamente presente no arroz vermelho.

  • 5. Melhora a saúde emocional

A presença de vitamina B1, B3 e B6 no arroz vermelho contribui para o melhor funcionamento de vários sistemas do organismo, entre eles, a qualidade da saúde emocional, sendo utilizada para tratamento e prevenção de depressão e ansiedade.

Estes são só alguns dos benefícios do arroz vermelho, que também fornece potássio, zinco e proteínas. Certamente são mais que suficientes para aprender a prepará-lo e começar a substituir pelo arroz branco em algumas refeições. Veja como fazer:

Receita de arroz vermelho

Para fazer o arroz vermelho é muito fácil, pois segue-se o mesmo procedimento de preparo do arroz branco. Veja esta receita:

Ingredientes:

  • Cebola picada: ½ unidade;
  • Alho picado: 2 dentes;
  • Azeite: 1 colher de sopa;
  • Água: 2 chávenas;
  • Arroz vermelho: 1 chávena;
  • Sal: a gosto.

Modo de preparação:

  • Coloque a água para aquecer.
  • Numa outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o arroz, misture e depois coloque a água já aquecida.
  • Tempere com sal e deixe cozinhar até a água evaporar. Depois é só servir.

Aproveite e veja esta outra receita de arroz vermelho com alho-porro:

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