Esta é uma bebida muito fácil de preparar e com grandes benefícios para a saúde. Ela tem várias virtudes.
Mas podemos destacar cinco:
-
1ª Normalizar o colesterol
-
2ª Controlar a glicose e, assim, combater o diabetes
-
3ª Acelerar o metabolismo, favorecendo a perda de peso
-
4ª Regularizar a menstruação
-
5ª Melhorar a digestão
Mas o consumo regular dessa bebida pode proporcionar muitos mais benefícios ao corpo. E tudo por causa da canela.
De acordo com pesquisa da universidade do Texas, a canela é uma promessa para várias doenças neurodegenerativas, incluindo doença de Alzheimer, doença de Parkinson, esclerose múltipla, tumor cerebral e meningite.
A pesquisa mostrou que a canela reduz a inflamação crónica associada a esses distúrbios neurológicos.
Nas mulheres, ajuda a combater a infertilidade, pois contém a substância cinamaldeído, que segundo estudos aumenta a hormona progesterona e diminui a produção de testosterona em mulheres, ajudando a equilibrar as hormonas.
Publicação da revista americana “Nutrition and Cancer” mostra que a canela pode reduzir a proliferação de células cancerígenas.
A canela tem se mostrado capaz de reduzir os sintomas relacionados com a dor de artrite.
A canela também tem demonstrado ser um bom remédio natural para eliminar dores de cabeça e aliviar a enxaqueca.
Em estudos, a canela mostrou-se eficaz contra úlcera, eliminando a bactéria H. pylori e outros patógenos.
E teste feitos numa universidade na Alemanha, chegou à conclusão de que as que ingeriram canela diariamente melhoraram a memória e a função cognitiva.
São muitas, portanto, as virtudes da canela. E todas essas qualidades podem ser obtidas de uma forma muito saborosa: consumindo a refrescante água de canela.
Veja como é fácil o preparo dela:
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau (mais ou menos do tamanho de um dedo indicador)
-
1 litro de água
Modo de preparação
-
À noite, já perto de dormir, coloque 1 colher (sopa) de canela em pó ou dois pedaços de canela em pau dentro de 1 litro de água.
-
Se usar canela em pó, fique atento, pois algumas marcas vendidas nos supermercados são misturadas com açúcar (leia o rótulo para saber se há açúcar ou se é canela pura).
-
Haverá a necessidade de misturar bem os ingredientes (com o auxílio de uma colher de pau) se usar canela em pó.
-
Se usar canela em pau, é bom ferver os pedaços com uma pequena quantidade de água, para esterilizar e evitar algumas possíveis contaminações.
-
Ponha a água no frigorífico e, no outro dia, tome no mínimo dois copos dela.
-
O primeiro deles deve ser em jejum.
Se usou canela em pó, antes de consumir a água, agite sempre a jarra ou a garrafa onde ela está armazenada.
Observação: Algumas pessoas dizem que canela aumenta a pressão, outras dizem que não. Se é hipertenso, por segurança, evite a canela ou fale sobre ela com o seu médico.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Sentes o estômago inchado? São estas as causas! E o que vai resolver esse problema!
Bebe esta receita caseira assim que acordares! Vais ficar impressionada com os efeitos!
Tens estrias? Acaba com elas! Com este remédio caseiro vais ver resultados em poucos dias!
Esta mulher passou de 120 quilos a 60 em apenas 2 anos! A sua dieta? A que menos esperas...