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Bacalhau à Maria da Fonte (delicioso e fácil de fazer)

Fica deliciosa e cheia de sabor esta receita de bacalhau à Maria da Fonte. Tem mesmo de experimentar esta delícia se gostar de bacalhau.

Ingredientes:

  • 800 gr de bacalhau demolhado;
  • 1 kg de batatas;
  • 100 ml de azeite;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 2 ovos;
  • 100 ml de vinho do Porto;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de sopa de farinha sem fermento;
  • 200 ml de leite;
  • sal e pimenta;
  • farinha para passar bacalhau;
  • óleo para fritar as batatas e o bacalhau.

Preparação:

  • Lave e descasque as batatas e corte-as em meias-luas. Aqueça o óleo, seque e frite as batatas. Tempere-as com sal e pimenta. Leve uma panela com água ao lume e quando começar a ferver junte o bacalhau.
  • Deixe levantar fervura, retire do lume, escorra o bacalhau e deixe-o arrefecer ligeiramente. Retire-lhe a pele e as espinhas sem o partir demasiado.
  • Corte o bacalhau em pedaços e passe-os por farinha. Aqueça óleo e frite ligeiramente o bacalhau.
  • Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Leve o azeite ao lume e refogue o alho, a cebola e o louro.
  • Numa assadeira coloque uma camada de batatas, outra de bacalhau e regue com a cebolada, retirando a folha de louro.
  • Aqueça o forno a 180ºC. À parte desfaça a farinha no leite. Junte os ovos, o vinho do Porto e a mostarda. Bata até ficar um creme homogéneo.
  • Regue o preparado com este molho e leve ao forno até alourar.

Fonte com todos os direitos reservados: https://www.amesacomaziza.com

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