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Batatas fritas crocantes e sem nenhuma gota de óleo! É muito mais saudável e tão fácil de preparar!

A batata-inglesa é um tubérculo nativo da América do Sul, mas atualmente é cultivada em várias regiões do mundo. Ela pode ser preparada de diversas formas, como batata assada, batata recheada, batata cozida, entre outros.

Mas certamente a forma mais conhecida e apreciada é a famosa “batata frita”. Este delicioso prato é um dos mais populares no mundo.

Não por acaso, trata-se do mais consumido em vários restaurantes fast-food.

É realmente muito difícil resistir à tentação da batata frita, como o seu gosto, aroma e crocância maravilhosos.

Infelizmente, este saboroso prato é prejudicial para a saúde, devido à quantidade de óleo que se usa no seu preparo.

Mas calma! Se você cuida da sua saúde e se preocupa com as suas artérias, não precisa parar de comer batata frita.

A receita que se segue vai mostrar como preparar uma deliciosa batata frita sem usar uma gota de óleo, margarina ou manteiga.

Assim, poder continuar consumindo este prato saboroso sem o risco de entupir as suas veias com gordura.

Veja como é simples:

Ingredientes

  • 5 a 7 batatas médias

  • 2 claras de ovo

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cúrcuma/açafrão-da-terra a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Primeiro deve descascar as batatas e cortá-las em pedaços pequenos de 1 cm de espessura.

  • Depois vai bater as claras até formar uma espuma, ao ponto de claras em castelo, como se diz.

  • Acrescente o sal, a pimenta e a cúrcuma/açafrão e misture.

  • Coloque as batatas cortadas numa tigela e coloque sobre elas a preparação com as claras.

  • Misture.

  • Pré-aqueça o forno a 200-220 graus.

  • Depois leve as batatas ao forno por cerca de 7 a 10 minutos.

  • Mas o melhor indicador é a cor: quando as batatas adquirirem um tom castanho-dourado, pode tirá-las do forno

Pronto, já pode comer uma deliciosa batata frita caseira com 0% de óleo.

Se quiser, coma assim mesmo. Ou acrescente uma saladinha para ficar ainda mais saudável.

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