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Biscoitos “ESSES” como a minha avó fazia

Ficam fantásticos estes biscoitos e são mesmo fáceis de fazer! Os mais novos são perdidos por eles aqui em casa.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250 banha
  • 400 açúcar
  • 2 limões
  • 800 de farinha com fermento
  • 1 colher de chá fermento pó Royal
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Antigamente a minha avó colocava todos os ingredientes numa tigela e batia com a colher de pau. Depois amassava à mão até estarem bons para tender. Hoje temos outros instrumentos que nos facilitam as tarefas na cozinha.
  • Começamos por amornar a banha, 30 segundos no micro-ondas.
  • Na batedeira elétrica, bata em velocidade média, os ovos e o açúcar.
  • Raspe a casca de dois limões, só a parte amarela e adicione aos ovos.
  • Junte a banha morna.
  • Pese 800 gr de farinha com fermento e envolva 1 colher de sobremesa de pó royal, adicione lentamente a farinha na batedeira em funcionamento.
  • Com toda a farinha envolvida no preparado, coloque uma pitada de sal e aumente a velocidade até a massa se desprender da parede do copo, mas ficando muito maleável.
  • Retire a massa da batedeira e reserve numa tigela. Descansa 15 minutos.
  • Forre o tabuleiro com papel vegetal.
  • Pré-aqueça o forno 180ºC.
  • Depois de moldar os biscoitos em forma de S, pincele-os com gema de ovo batida.
  • Vão ao forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.
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