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Bolinhos de batata doce (fofos e saborosos)

Ficam muito saborosos estes bolinhos de batata doce, e são perfeitos para esta época.

Experimente, e vai ver que vai voltar a fazer.

Ingredientes:

  • 1 kg de batata doce depois de descascada
  • 2 ovos
  • 100 gr de manteiga
  • 600 gr de açúcar
  • 1 kg de farinha com fermento
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 250 gr de miolo de noz
  • 1 ovo inteiro + 2 gemas para pincelar

Preparação:

  • Primeiro descascar as batata doces e cortar aos bocadinhos, cozer em água com umas pedrinhas de sal.
  • Depois de cozidas reduzir a puré e juntar o açúcar e misturar bem. De seguida juntar a manteiga derretida e ovos batidos, mexendo bem até estar bem envolvido, deitar a raspa do limão e acrescentar a farinha com a canela.
  • Amassar bem com as mãos até a massa estar homogênea, deitar as nozes e envolver bem, reservar alguns pedacinhos para enfeitar, formar uma bola e polvilhar com farinha e deixar levedar cerca de 1 hora.
  • Pré-aquecer o forno a 180º. Forrar os tabuleiros com papel vegetal.
  • Formar bolinhas e colocar no tabuleiro, pincelar com ovo e colocar um pedaço de noz (opcional) e levar ao forno, no meu caso foi cerca de 25 minutos, mas depende do forno.

Fonte com todos os direitos reservados: mistica-de-sabores.blogspot.pt

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