.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;}
X

Bolo de amêndoa folhado (o melhor bolo de amêndoa que já provámos)

Fica espetacular este bolo de amêndoa folhado. Delicioso e com a textura perfeita!

Uma delícia!

Ingredientes:

Base do bolo:

  • 6 ovos
  • 5 dl leite
  • 15 dl óleo
  • 260 gr açúcar
  • 200 gr farinha
  • 80 gr amêndoa moída
  • 3 c. chá fermento em pó

Recheio e para barrar:

  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 sumo limão

Topo folhado:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • Açúcar q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Modo de preparo:

Base do bolo:

  • Separe as gemas das claras e bata as claras até ficarem em castelo. Com o batedor na mínima velocidade adicione aos poucos o açúcar e as gemas e bata bem. Misture a farinha com a amêndoa e o fermento, depois adicione alternadamente com o leite e o óleo e por fim as claras em castelo.
  • Comece primeiro por adicionar a farinha e finalize também com a farinha, pois assim a massa fica fofinha.
  • Verta para uma forma retangular previamente untada com manteiga e passada por farinha.
  • Coloque no forno pré-aquecido a 200º por 40min. Desenforme só quando estiver morno para cima de uma grelha e deixei arrefecer.

Recheio e barrar:

  • Bater as natas muito bem, adicionar o leite condensado e o sumo de limão.
  • Corte o bolo em 3 partes e recheio, de seguida barre-o de lado e em cima.

Topo folhado:

  • Estenda a massa e faça uns cortes alternados à largura, de forma a parecer uns riscos. Depois corte à largura e ao comprimento do bolo. Leve ao forno pré aquecido a 200º durante 15min até estar tostadinho. Espalhe por cima o açúcar e com o forno desligado leve a massa ao forno um pouco.
  • Deixe arrefecer e com cuidado coloque em cima do bolo e espalhe açúcar em pó por cima.
  • Para acabar os lados, espalhe amêndoa laminada.
Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade