Bolo de bolacha especial – fica maravilhoso e delicioso com este ingrediente

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Tem mesmo de experimentar este bolo de bolacha especial com caramelo que fica diferente e muito delicioso.

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de natas
  • 4 folhas de gelatina neutra
  • 2,5 pacotes de bolacha maria
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • café forte com açúcar q.b.
  • amendoim caramelizado q.b.

Molho:

  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 125 ml de natas

Preparação:

Bolo:

  • Colocar as folhas de gelatina demolhadas em água fria.
  • Untar uma forma (20cm) com manteiga e forrar com película aderente (podem usar uma forma de fundo removível para facilitar no final).
  • Bater as natas frescas até estarem firmes e adicionar o leite condensado, continuando a bater. Adicionar a colher de café dissolvida num pouco de água e homogeneizar.
  • Retirar as folhas de gelatina da água e colocar no micro-ondas uns 5 segundos até dissolverem por completo. Juntar à mistura das natas em fio, batendo sempre.
  • Preparar uma taça com café forte e adicionar um pouco de açúcar e reservar.
  • Para construir o bolo, começar por colocar uma cama de creme seguida de uma camada de bolachas maria ligeiramente embebidas no café. Repetir o processo até terminar o creme, sendo que este deve constituir a última camada.
  • Levar ao frigorífico de um dia para o outro.

Molho:

  • Colocar o açúcar numa sertã e levar a lume brando até formar caramelo.
  • Retirar do lume e adicionar a manteiga.
  • Mexer muito bem e adicionar as natas em fio, mexendo rapidamente com uma vara de arames.
  • Deixar arrefecer.
  • Desenformar o bolo, retirar a película aderente e decorar as laterais com o amendoim caramelizado.
  • Colocar o molho de caramelo sobre o bolo e servir fresco.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://www.annieskitchen.pt

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