.gdpr{position: fixed; top: 0; bottom: 0; left: 0; right: 0; background: rgba(0, 0, 0, 0.7);color: #333;z-index:9999999;line-height:1.3;height: 100vh;width: 100vw} .gdpr_w{padding: 2rem;background: #fff;max-width: 700px;width: 95%;margin: 5% auto;text-align: center;position:fixed;left: 0;right: 0;margin:10% auto;} .gdpr_t{margin-bottom:15px;} .gdpr_t h3{font-size: 30px;margin:0px 0 10px 0;} .gdpr_t p{font-size: 16px;line-height: 1.45;margin:0;} .gdpr_x {position: absolute; right: 24px; top: 16px; cursor:pointer;} .gdpr_yn{margin-top:10px;} .gdpr_yn form{display: inline;} .gdpr_yn button{background: #37474F;border: none;color: #fff;padding: 8px 30px;font-size: 13px;margin: 0 3px;} .gdpr_yn .gdpr_n{background: #fff;color: #222;border: 1px solid #999;} amp-consent{margin-left: 10px;top: 2px;width: auto;background: transparent;} .gdpr_fmi{ width:100%; font-size: 15px; line-height: 1.45; margin: 0; } #footer .gdpr_fmi span, .gdpr_fmi span { display: inline-block; } #footer .gdpr_fmi a{ color: #005be2; } @media(max-width:768px){ .gdpr_w{width: 85%;margin:0 auto;padding:1.5rem;} } @media(max-width:700px){ .gdpr_w{margin:0 auto; width: 85%;} } #ampforwpConsent{ left: 50%; font-size: 13px; top: -15px; } #ampforwpConsent a{ text-decoration:none; } footer amp-consent.amp-active { z-index:9999; display: initial; position: inherit; height:20px; width:100%; } body[class*="amp-iso-country-"] .amp-active{ display: contents; } #post-consent-ui { position: fixed; z-index: 9999; left: 45%; margin-top: 10px; top: 0; } amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .wp-block-jetpack-rating-star span:not([aria-hidden="true"]) { display: none; } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} amp-web-push-widget button.subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 2px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4A90E2; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0);} amp-web-push-widget button.subscribe .subscribe-icon {margin-right: 10px;} amp-web-push-widget button.subscribe:active {transform: scale(0.99);} amp-web-push-widget button.unsubscribe {display: inline-flex; align-items: center; justify-content: center; height: 45px; border: 0; margin: 0; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 400; background: #4a90e2; color: #fff; -webkit-tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); box-sizing: border-box; padding: 10px 15px;} amp-web-push-widget.amp-invisible{ display:none;} .amp-web-push-container{width: 245px; margin:0 auto} .amp-web-push-bell-cn{width: 24px; margin:0 auto} .icon-add_alert:after{content:"\e7f7"} .amp-web-push-sticky{position:fixed;top:70%;right:0;} .awp-sticky{background-color:#0084ff;border-radius: 60%;padding:10px 10px 6px 10px;line-height:1;display:inline-block;} /* Inline styles */ p.acss25665{text-align:right;}
X

Bolo de bolacha sem açúcar e sem glúten – É de comer e chorar por mais

Este bolo de bolacha é sem dúvida divinal. Fica tão bom e tão saboroso. É impossível não repetir.

Creme de chocolate e avelãs (rendeu 230 g)

  • 120 g de avelãs moídas
  • 100 g de chocolate de culinária sem açúcar
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco (10g)
  • 1 colher de sopa de xarope de agave

Confeção:

  • Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho maria ou em pequenos períodos no micro ondas. Mexa bem até estar todo derretido e brilhante. Reserve.
  • Derreta o óleo de coco uns segundos no micro ondas e reserve.
  • Coloque a avelã moída no seu processador de alimentos e pulverize até obter uma pasta, como se fosse manteiga.
  • Junte o chocolate derretido à pasta de avelã mexa bem com uma espátula, acrescente o xarope de agave e volte a mexer para que se misture por todo o creme.
  • Acrescente o óleo de coco e volte a mexer até o óleo estar bem envolvido.
  • Guarde no frigorífico num frasco esterilizado, pode ser consumida durante uma semana.
  • Retire do frio alguns minutos antes de usar.
  • Sirva para acompanhar gelados, crepes, em sobremesas, ou simplesmente para barrar.

Bolo de bolacha (forma de bolo inglês 22 x 12 cm)

  • 115 g de chocolate de culinária sem açúcar
  • 230 g de creme de avelãs e chocolate sem açúcar
  • 90 g de creme de coco
  • 180 g de bolachas sem açúcar e sem glúten
  • 150 ml de café solúvel para mergulhar as bolachas

Cobertura

  • 90 g de creme de coco
  • 100 g de chocolate de leite sem açúcar

Confeção

  • Para fazer o bolo forre a forma com película aderente ou papel vegetal. Reserve.
  • Parta o chocolate de culinária para uma taça e derreta em banho maria ou no micro ondas.
  • Depois de derretido mexa o chocolate energicamente para que arrefeça.Prepare o café solúvel e deixe arrefecer.
  • Com umas espátula misture e mexa bem o creme de chocolate e avelãs com o creme de coco, junte depois o chocolate derretido e já arrefecido, mexa bem para que fique com um creme homogéneo.
  • Coloque um pouco de creme no fundo da forma e espalhe de maneira uniforme por todo o fundo.
  • Passe as bolachas pelo café, de maneira que não fiquem muito molhadas, apenas húmidas e disponha uma camada de bolachas em cima do creme.
  • Espalhe uma camada de creme por cima das bolachas.
  • Repita até acabar o creme.
  • A última camada deve ser de bolachas.
  • Guarde o bolo no frigorífico algumas horas de preferência uma noite inteira.
  • Prepare a cobertura de seguida.
  • Parta e derreta o chocolate.
  • Junte o chocolate derretido ao creme de coco. Bata bem até os ingredientes estarem bem misturados.
  • Tape com película aderente e reserve no frigorífico. Retire cerca de 10 minutos antes de usar.
  • Desenforme o bolo para o prato de servir.
  • Com um garfo mexa o creme.
  • Com uma espátula espalhe a cobertura por todo o bolo.
  • Decore a gosto.
  • Sirva frio ou à temperatura ambiente, delicie-se e delicie quem estiver ao seu lado.

Notas:

  • Comprei avelã já moída, se não encontrar torre as avelãs descascadas uns minutos no forno, depois de torradas e ainda quentes embrulhe-as num pano húmido e esfregue para que percam a pele.
  • O tempo de demora da avelã ficar em pasta depende da eficácia do seu processador.
  • Pode fazer a pasta de avelã com a sua varinha ou no liquidificador.
  • Pode substituir o xarope de agave por mel.
  • Não juntei agave ao creme do bolo por achar que estava suficiente doce, mas isso fica ao seu critério. Se achar pouco doce use mel ou agave para adoçar.
  • Pode decorar o bolo colocando o creme da cobertura num saco de pasteleiro. Para isso conserve o creme no frigorífico e só o retire quando for usar.
  • Para esta forma e melhor usar bolachas com formato rectangular.
  • Todos estes produtos encontram-se em qualquer hipermercado na área dos produtos vegetarianos e veganos.

Fonte: coisasimplesaoreceita.blogspot.pt

Leave a Comment
X

Política de Privacidade

You can control the ways in which we improve and personalize your experience. Please choose whether you wish to allow the following:

Definições de privacidade