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Bolo de café da Avó (fofinho e com um sabor maravilhoso a café)

Se gosta da café vai ficar encantada(o) com o sabor espetacular deste bolo.

Ingredientes:

  • 4 ovos à temperatura ambiente
  • 275 gr de açúcar amarelo
  • 80 ml de café forte, morno
  • 225 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar no final (não coloquei)

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte com manteiga uma forma redonda de buraco (22 a 24 cm de diâmetro) e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Numa taça, bata as claras com uma pitada de sal fino, até ficar em castelo, bem firme.
  • Á parte, bata as gemas com o açúcar até ficar fofa e esbranquiçada. Junte o café e misture bem.
  • Peneire para a taça a farinha com o fermento e a canela em pó e bata até a massa ficar bem uniforme.
  • Finalmente incorpore as claras batidas, envolvendo suavemente para não retirar o ar.
  • Distribua a massa na forma e leve ao forno durante 40 a 45 minutos (não abra a porta do forno antes da primeira meia hora de cozedura, para o bolo não abater) ou até o bolo ficar cozido (verifique com um palito, se este sair seco, o bolo está pronto).
  • Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco numa rede metálica antes de desenformar.
  • Quanto estiver frio, polvilhe toda a superfície com o açúcar em pó (não coloquei) e sirva em fatias.

Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.com/

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