Este bolo de canela fica sempre delicioso! Sai sempre bem e é simples de fazer.
Ingredientes:
Calda:
- 1 1/2 chavena (chá) de açúcar
- 2 chávenas (chá) de água
- 1 pedaço de 5 cm de casca de limão
- 1 pau de canela
Massa:
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 1/2 chávena (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Preparação:
- Leve ao fogo os ingredientes da calda e deixe ferver por quatro minutos. Reserve.
- Massa: Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem.
- Acrescente os ingredientes secos previamente misturados, sem bater, mexendo com uma espátula.
- Passe para uma forma alta de buraco no meio com 20 cm, bem untada.
- Leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e solte a massa da forma, mas não desenforme o bolo. Regue com a calda e aguarde dez minutos para desenformar. Sirva frio.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
O Bolo que está a impressionar as redes sociais devido à sua cobertura espelhada! Vê como é fácil de fazer!
Queijadinhas de coco cremosas - Só levam 3 ingredientes e são muito fáceis de fazer
Aprende a fazer uma sobremesa de limão com bolachas Maria em 5 minutos e sem precisar ir ao forno!
Bolo delícia de ananás molhadinho (fica tão bom que é das minhas receitas favoritas)