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Bolo de chocolate com calda
Vai querer mesmo experimentar este bolo de chocolate. Só de ver a fotografia, dá vontade de comer.
Ingredientes:
- Para a massa
- 5 ovos
- 150 gr de açúcar
- 120 ml de óleo
- 45 gr de chocolate em pó
- 120 ml de água quente
- 200 gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 cálice de rum
- Para o recheio
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado cozido (utilizei um de chocolate que tinha ali perdido !)
- 5 folhas de gelatina
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Para a calda
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 cálice de rum
- (misturar tudo)
Preparação:
- Bater as gemas com o açúcar até obter creme claro.
- Juntar o óleo e bater bem.
- Verter o chocolate em pó previamente dissolvido na água quente, batendo sempre.
- Acrescentar a farinha aos poucos e o fermento.
- Juntar as claras em castelo bem firme e por fim o rum.
- Colocar numa forma untada e enfarinhada de 26 cm de diâmetro
- Levar ao forno previamente aquecido durante 30 minutos a 180ºC.
- Deixar arrefecer completamente para conseguir cortar em 3 partes.
- Preparar o recheio.
- Bater as natas e depois de bem firmes ,
- Juntar a lata de leite condensado cozida.
- Acrescentar a gelatina demolhada, escorrida e desfeita no micro ondas durante 5 segundos.
- Misturar bem.
- Bater as 3 claras bem firmes e juntar as 3 colheres de sopa de açúcar.
- Preparar um aro com papel vegetal do tamanho da forma.
- Colocar um disco no fundo de um prato e regar com calda,
- Colocar o aro em papel vegetal,
- Espalhar mousse por cima do disco,
- Colocar outro disco de bolo, mais calda, mais mousse o disco restante,
- Finalizar utilizando a mousse que sobrou.
- Decorar a gosto.
- Colocar frigorífico para “prender bem” até servir.
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