Bolo de maçã húmido – A melhor receita de bolo de maçã!
admin3
Este bolo fica incrivelmente saboroso… Tão bom, tão húmido… E aquele saborzinho delicioso a maçã… Simplesmente divinal!
Ingredientes:
3 maçãs pequenas (usei golden cá de casa, bem docinhas)
80 g de açúcar (pode aumentar até 120g se for guloso ou se as maçãs não forem doces)
1/2 colher (chá) de aroma de baunilha
2 ovos
150 g de farinha de trigo com fermento
1/2 limão pequeno (sumo e raspa)
100 ml de leite (uso sempre magro)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em quartos.
Depois corte em fatias finas e regue com o sumo de limão.
Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte a raspa de limão, a baunilha, o leite e a farinha, envolvendo com cuidado.
Por fim, acrescente a maçã e envolva (não verta o sumo de limão senão este irá tomar conta do sabor do bolo).
Verta para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha (uso uma forma de aro amovível) e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos (confirme a cozedura com o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 3 minutos e depois desenforme.
Quando estiver frio, decore com açúcar em pó e guarde no frigorífico até à hora de servir (não é necessário mas fica muito mais saboroso).
Leave a Comment