2 marmelos de tamanho médio, descascados e cortados em meias luas finas
1/3 de chávena de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
1/4 de chávena de chá de água*
2 colheres chá de Maizena (amido de milho).
Bolo:
1 chávena de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento químico
1 pitada de sal
1 ovo grande ou 2 pequenos
1/2 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de margarina amolecida( usei 70g)
1 colher de chá de essência de baunilha.
Preparação do molho de marmelos:
Antes de preparar o molho, deve colocar os marmelos fatiados em meias luas finas, num tacho com um pouco de água só até cobrir a fruta, deixe cozer uns 10 minutos para que fiquem macios, mas firmes.
Adicione o açúcar, a maisena , a canela e vá mexendo de vez em quando até o molho reduzir e começar a engrossar.
Retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
Reserve.
Preparação do bolo:
Num recipiente junte e misture os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o fermento.
Noutro recipiente coloque os líquidos; ovo, leite, margarina amolecida, baunilha.
Misture estes ingredientes e adicione à mistura dos secos, apenas envolva bem, não os deve bater, a massa deve ficar misturada mas não batida, para que o miolo do bolo fique macio.
Ligue o forno nos 200ºC.
Unte muito bem uma forma da sua preferência com margarina, verta para dentro da forma o preparado dos marmelos, de seguida a massa, leve ao forno por 30 minutos.
Faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo estará cozido.
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