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Bolo de mel e frutos secos muito fofinho e muito (mas muito) saboroso

Uma das minhas receitas de eleição esta do bolo de mel com frutos secos. A minha avó fazia várias vezes este bolo e ficava sempre uma verdadeira delícia.

Ingredientes

  • 2 chávenas de açúcar
  • 6 ovos
  • 150 gr de manteiga
  • 3 Chávenas de farinha
  • 1 Chávena de mel
  • 1 Chávena de leite
  • 1 Colher de (chá) de fermento em pó
  • 1 Colher de (chá) de canela moída
  • 1 Colher de (chá) de erva-doce
  • 1 Cálice de vinho do porto
  • 200 gr de miolo de noz picado ou outros frutos secos

Preparação

  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Sem parar de bater, junte a manteiga derretida, o mel, canela, erva-doce, leite e o vinho do porto. Adicione a farinha peneirada com o fermento, bata bem.
  • Junte as claras batidas em castelo firme e envolva tudo bem. Por fim junte o miolo de noz, envolva no preparado.
  • Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C. durante cerca de 40 minutos.
  • Depois do bolo frio, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Receita de Manuela Firmino.

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