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Bolo do convento da Vidigueira – Fica húmido, fofo e com um sabor único e especial

Esta receita também é conhecido como Bolo de Santa Rita de Cássia.

A receita foi criada pelas religiosas do Convento da Vidigueira para assinalar o dia de Santa Rita de Cássia, celebrado em 22 de maio. Por esse motivo, este bolo de amêndoas também é conhecido como Bolo de Santa Rita de Cássia.

É feito à base de amêndoas e polvilhado com açúcar em pó, podendo ainda ser decorado com amêndoas sem pele.

Ingredientes:

  • 500 gramas de açúcar
  • 500 gramas de amêndoas trituradas
  • 6 ovos inteiros e 6 gemas
  • 100 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro

Preparação:

  • Numa tigela, misture com uma colher de pau o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas.
  • Junte a canela em pó e a farinha e misture bem.
  • Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
  • Em seguida, coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.
  • Desenforme, depois de frio, corte o bolo em fatias que devem ser passadas pelo açúcar de confeiteiro.

Fonte: https://www.1001ideias.pt/

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