Este bolo é especial, e fica mesmo bom. Experimente e surpreenda-se com a sua textura e o seu sabor incrível.
Ingredientes:
- 8 gemas
- 8 claras batidas em castelo
- 1 pitada de sal
- 1 litro de leite morno
- 250 gr de manteiga derretida e fria
- 250 gr de açúcar
- 225 gr de farinha
- Raspa de 1 limão
- 1 vagem de baunilha raspada
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Adicione a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão.
- Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente no preparado anterior.
- Untar com manteiga uma forma alta e retangular (30×20) e polvilhá-la com farinha.
- Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno 10 minutos a 180º e depois mais 50 minutos a 160º. Verificar com o palito se está cozido.
- Deixe arrefecer antes de o cortar.
- Polvilhe por cima com açúcar baunilhado.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.pt/2013/
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