Fácil e rápido de fazer, este bolo é uma verdadeira delícia, e fica tão fofinho.
Ingredientes:
- 2 iogurtes gregos naturais açúcarados (125gr cada)
- 8 ovos
- 2 medidas rasas de iogurte, de óleo de girassol
- 6 medidas rasas de iogurte, de açúcar
- 8 medidas rasas de iogurte, de farinha com fermento
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura e recheio:
- 2 tablete de chocolate culinária de 200 gr
- 2 pacote de natas de 200 ml cada
- 2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte muito bem a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa taça, grande, junte o iogurte, os ovos, o óleo e bata.
- Junte-lhe a mistura da farinha peneirada com o fermento.
- Bata até a massa ficar homogénea e começar a formar bolhas.
- Divida a massa em duas partes e numa delas adicione o chocolate em pó mexendo bem.
- Deite a massa “branca” na forma e por cima desta, a massa com o chocolate.
- Leve ao forno a cozer cerca de 55 a 60 minutos, sempre à temperatura constante de 180ºC.
- Antes de retirar do forno, verifique se está cozido,espetando um palito mesmo no centro do bolo. Retire do forno só quando o palito sair mesmo seco.
- Desenforme 10 a 15 minutos após sair do forno e coloque sobre uma grelha para arrefecer uniformemente por cima e por baixo.
- Deixe arrefecer totalmente.
- Faça então a cobertura, colocando todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente e ficar um creme uniforme.
- Corte o bolo ao meio e recheie.
- Verta sobre o bolo o creme restante e decore a gosto.
Bom apetite!
Fonte: receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com
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