Fica lindo e cheio de sabor este bolo de natal. De certeza que todos vão adorar aí em casa.
Ingredientes
- 1 ½ chávena (chá) de manteiga ou 330g.
- 2 ½ chávenas (chá) de açúcar ou 400g.
- 6 ovos
- 4 chávenas (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)ou 500g.
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- ½ colher ( chá ) de sal
- ½ colher ( chá) de noz moscada ralada
- ½ colher ( chá) de canela em pó
- ¼ chávena (chá) de vinho do Porto
- ¼ chávena (chá) de rum
- 1chávena (chá) de nozes picadas
- 500g. de frutas cristalizadas picadas
- 2 chávenas (chá) de passas amarelas e escuras.
Modo de preparação
- Bater em creme a manteiga e o açúcar.
- Juntar os ovos um de cada vez , bater bem.
- Juntar os ingredientes secos peneirados alternadamente com o rum e o vinho.
- Misturar as nozes com as frutas cristalizadas e as passas e polvilhar com farinha (retire o excesso de farinha com um passador de rede) e junte à massa, misturando bem.
- Colocar em forma bem untada com orifício central e levar a cozer em forno pré-aquecido.
- Fazer o teste do palito.
Fonte original com todos os direitos reservados: cantinhodaedilia.blogspot.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Mousse de iogurte com leite condensado cozido - só leva 3 ingredientes e faz-se num instante
Migas de bacalhau com grelos! Receita da avó que surpreende até os melhores chefs de cozinha!
Esta receita de bolo de banana e chocolate é tudo o que precisa para se sentir no céu!
Bolo de Iogurte com Pudim Boca Doce