Bolo nuvem do Japão – Um bolo super fofo que se desfaz na boca
admin3
Este bolo tem sido um sucesso a nível mundial. É fácil de fazer e fica tão fofinho e saboroso que é um prazer saboreá-lo.
Ingredientes
200 gramas de cream cheese;
55 gramas de manteiga sem sal;
70 gramas de açúcar;
80 ml de leite;
90 gramas de farinha de trigo;
70 gramas de açúcar;
6 ovos;
Sumo de meio limão siciliano;
Raspas de meio limão siciliano;
Uma pitadinha de sal;
água quente no banho maria.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite, o cream cheese, o açúcar, a manteiga, leve ao fogo baixo mexendo só até derreter os ingredientes, não é para ferver.
Logo após, desligue o fogo e acrescente o sal, as 6 gemas peneiradas e raspas do limão siciliano, misture tudo muito bem.
Em seguida, acrescente a farinha peneirada e misture bem com um fue.
Logo após, em uma batedeira coloque as claras, uma colher de sopa de sumo de limão siciliano e 70 gramas de açúcar, bata até atingir ponto de neve.
Logo depois, coloque um pouco das claras batida na mistura da panela e mexa delicadamente até incorporar, depois acrescente o restante e misture delicadamente.
Por fim, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com papel manteiga só no fundo e acrescente a massa.
Leave a Comment