Não precisas ser um estratega para gostares deste tipo de xadrez, o nosso bolo certamente vai-te fazer querer outra fatia.
Enquanto o ganache de chocolate já é impressionante por si só, uma olhadinha dentro desta sobremesa revela por que ela é conhecida como bolo xadrez.
Vais precisar de:
Para a massa branca:
- 400 g de farinha
- 400 g de manteiga amolecida
- 300 g de açúcar
- 8 ovos
- 2 pitadas de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Para a massa escura:
- 400 g de farinha
- 400 g de manteiga amolecida
- 300 g de açúcar
- 8 ovos
- 2 pitadas de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate em pó
Para a cobertura de chocolate de leite:
- 1 kg de chocolate de leite
- 330 ml de leite aquecido
Utensílios necessários:
- forma redonda de aro removível de 18 cm de diâmetro
- cortadores de cookies de 5 e 13 cm de diâmetro
Modo de preparação:
- Primeiro, prepara os dois tipos de massa, começando pela branca. Para isso, mistura a farinha, manteiga, açúcar, ovos, fermento, extracto de baunilha e sal. Bate os ingredientes. A massa escura é feita da mesma maneira, apenas adiciona também o chocolate em pó no final.
- Unta e coloca papel manteiga nas duas formas maiores, e despeja cada massa na respectiva forma. Coza durante 60 minutos a 160 ºC.
- Retira os dois bolos das formas e corta-os ao meio, horizontalmente, usando uma faca de pão. Terás agora quatro fatias de bolo. Corta também o topo dos dois bolos, para que eles fiquem com a superfície bem plana.
- Enterra os dois cortadores de cookies em cada uma das quatro fatias, um após o outro. Substitui cada círculo retirado do bolo por outro de cor diferente. No final, terás quatro fatias completas de bolo preto e branco.
- Antes de montares o bolo, precisas fazer a cobertura. Para isso, pica ou rala o chocolate. Em seguida, aquece o leite, mas não deixes ferver. Despeja o leite quente em cima do chocolate e deixa que derreta por 2-3 minutos. Mistura tudo com uma espátula até ficar com uma consistência cremosa, tipo Nutella. Agora terás que ter paciência, pois a cobertura precisa descansar durante 5 horas. O ideal é deixá-la em um local fresco, mas não gelado.
- Espalha uma camada fina e homogénea da cobertura na primeira fatia. Além de decorar, a cobertura mantém as fatias unidas. Coloca a segunda fatia por cima e espalha mais cobertura. Quando o bolo estiver montado, espalha o resto da cobertura ao redor. Leva ao frigorífico durante 1 hora.
Claro, leva algum tempo para este bolo ficar pronto, mas o resultado é de lamber os dedos.
Veja aqui no video todos os passos:
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Bolo de Canela fofinho (receita muito antiga da avó)
Apenas precisas de 2 ingredientes para criares estes docinhos deliciosos! Todos vão adorar!
Aprende a fazer este pão caseiro delicioso em apenas alguns minutos! Bem melhor que o da padaria!
Bolo de Laranja e Canela - Fica bastante fofinho e com um sabor tão bom