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Broa de milho caseira! É esta a verdadeira receita desta deliciosa broa! Todos vão adorar!

Quem não adora uma boa broa de milho? Então se for caseira, feita por nós, e acabadinha de fazer, ainda melhor! Todos vão ficar com água na boca quando sentirem o seu cheirinho apetitoso.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de milho peneirada
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1,250l de água
  • 1,5 colher de sopa rasa de sal
  • 16g de fermento de padeiro

Modo de preparação:

  • Põe-se 650ml de água ao lume até ferver.
  • A seguir escalda-se a farinha de milho com essa água.
  • Mexe-se com uma colher de pau para não queimar as mãos e quando se puder suportar a temperatura da massa amassa-se com as mãos e forma-se uma bola, que se deixa a repousar durante 1 hora tapada com um pano.
  • Após essa hora, coloca-se a restante água (deve estar morna) num alguidar, junta-se o sal e desfaz-se o fermento;
  • Depois junta-se a bola de massa de milho e vai-se adicionando a farinha de trigo e amassa-se tudo muito bem.
  • Fica a levedar durante 45 minutos.
  • Depois de finta a massa, repartem-se bolas de massa e com a ajuda de uma tigela polvilhada de farinha, dá-se a forma desejada às broas.
  • Vão a cozer em forno de lenha.
  • Se não tiver forno de lenha, cozem no forno normal a 200º durante mais ou menos 1 hora.

Bom apetite!

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