Ficam deliciosas e muito fofas estas broas de mel alentejanas.
São tão boas e tão fofinhas que são sempre um sucesso.
Ingredientes:
- 1kg de farinha
- 3 ovos + gema de ovo para pincelar
- 250g de açúcar
- 2dl de mel
- 2 dl de azeite
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de erva-doce
- pedaços de noz (facultativo)
Preparação:
- Coloca-se 1kg de farinha num alguidar, faz-se uma cova no meio e deitam-se dentro 3 ovos, 250g de açúcar, 2dl de mel, 2 dl de azeite, 2 colheres chá de fermento, 2 de canela e 2 de erva-doce.
- Amassa-se tudo com as mãos, moldam-se as broas e pincelam-se com gema de ovo antes de levar ao forno.
- Coloquei pedaços de noz por cima de cada broa (facultativo).
A receita faz cerca de 75 broas.
Nota: pode reduzir-se a quantidade de açúcar, não do mel para não alterar o sabor.
Partilha com as tuas amigas:
PUB