Broas de mel fofinhas e saborosas (receita tradicional do Alentejo)

pub

Ficam deliciosas e muito fofas estas broas de mel alentejanas.

São tão boas e tão fofinhas que são sempre um sucesso.

Ingredientes:

  • 1kg de farinha
  • 3 ovos + gema de ovo para pincelar
  • 250g de açúcar
  • 2dl de mel
  • 2 dl de azeite
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de erva-doce
  • pedaços de noz (facultativo)

Preparação:

  • Coloca-se 1kg de farinha num alguidar, faz-se uma cova no meio e deitam-se dentro 3 ovos, 250g de açúcar, 2dl de mel, 2 dl de azeite, 2 colheres chá de fermento, 2 de canela e 2 de erva-doce.
  • Amassa-se tudo com as mãos, moldam-se as broas e pincelam-se com gema de ovo antes de levar ao forno.
  • Coloquei pedaços de noz por cima de cada broa (facultativo).

A receita faz cerca de 75 broas.

Nota: pode reduzir-se a quantidade de açúcar, não do mel para não alterar o sabor.

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.