Broas dos Santos (broas fervidas de café)

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Ficam deliciosas estas broas dos santos.

Estas broas fervidas de café ficam muito saborosas e com uma textura perfeita. Experimente e delicie-se.

Ingredientes:

  • 1 kg farinha trigo s/ fermento
  • 1/2 L café forte
  • 1/2 L azeite ( pode ser metade óleo metade azeite)
  • 1/2 kg Açúcar amarelo
  • 3 colheres sopa de mel
  • 2 colheres sopa erva doce em pó
  • 2 colheres sopa canela em pó
  • Pitada de sal
  • Casca de limão
  • Açúcar branco para polvilhar

Preparação:

  • Vai tudo ao lume numa panela, exceto a farinha.
  • Deixar levantar fervura por 2 minutos.
  • Por fim juntar a farinha e mexer bem ate formar uma bola.
  • Deixar arrefecer e colocar num tabuleiro folha de papel vegetal.
  • Formar bolinhas ou barquinhos e levar ao forno a 180 graus, forno pré-aquecido durante 12 minutos.
  • Retirar do forno e passar as broas por açúcar branco.

Nota: Esta receita rende muitas broas, para quem pretender fazer menos quantidade, é só reduzir para metade todos os ingredientes.

Receita da autoria de Isabel Madeira

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