Ficam deliciosas estas broas dos santos.
Estas broas fervidas de café ficam muito saborosas e com uma textura perfeita. Experimente e delicie-se.
Ingredientes:
- 1 kg farinha trigo s/ fermento
- 1/2 L café forte
- 1/2 L azeite ( pode ser metade óleo metade azeite)
- 1/2 kg Açúcar amarelo
- 3 colheres sopa de mel
- 2 colheres sopa erva doce em pó
- 2 colheres sopa canela em pó
- Pitada de sal
- Casca de limão
- Açúcar branco para polvilhar
Preparação:
- Vai tudo ao lume numa panela, exceto a farinha.
- Deixar levantar fervura por 2 minutos.
- Por fim juntar a farinha e mexer bem ate formar uma bola.
- Deixar arrefecer e colocar num tabuleiro folha de papel vegetal.
- Formar bolinhas ou barquinhos e levar ao forno a 180 graus, forno pré-aquecido durante 12 minutos.
- Retirar do forno e passar as broas por açúcar branco.
Nota: Esta receita rende muitas broas, para quem pretender fazer menos quantidade, é só reduzir para metade todos os ingredientes.
Receita da autoria de Isabel Madeira
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