Broinhas de batata doce – ficam tão boas (cozem em 10 minutos)

pub

Ficam deliciosas estas broas de batata doce, cheias de sabor, e são muito fáceis de preparar.

Ingredientes:

  • 500g de puré batata doce
  • 400 de açúcar
  • 150 amêndoa moída
  • 150 coco
  • 2 gemas
  • Raspa 1 laranja
  • 1 colher de chá de canela

Preparação:

  • Coza a batata doce e triture-a até obter um puré.
  • Adicione o açúcar e leve ao lume mexendo sempre até desfazer o açúcar.
  • Sempre ao lume, adicione a amêndoa e misture bem, tendo o cuidado de não deixar pegar.
  • Junte o coco ralado, a raspa de laranja e uma colher de chá de canela.
  • Continuar a mexer sem parar cerca de 4/5 minutos.
  • Por último junte 2 gemas.
  • Mexer sempre (em lume brando) sem parar até obter uma massa bem espessa. A massa tem de secar bem para se poderem tender as broinhas.
  • Deixe a massa a descansar de um dia para outro bem tapada no frigorífico.
  • Depois faça bolinhas e molde-as em forma de broinhas.
  • Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 200 graus ventilado cerca de 10 minutos (tempo indicativo do meu forno, no da minha irmã cozem em 14, por isso adapte ao seu forno).
  • Deixe arrefecer antes de desenformar, ao saírem do forno ficam molinhas mas depois endurecem.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.