Ficam deliciosas estas broas de batata doce, cheias de sabor, e são muito fáceis de preparar.
Ingredientes:
- 500g de puré batata doce
- 400 de açúcar
- 150 amêndoa moída
- 150 coco
- 2 gemas
- Raspa 1 laranja
- 1 colher de chá de canela
Preparação:
- Coza a batata doce e triture-a até obter um puré.
- Adicione o açúcar e leve ao lume mexendo sempre até desfazer o açúcar.
- Sempre ao lume, adicione a amêndoa e misture bem, tendo o cuidado de não deixar pegar.
- Junte o coco ralado, a raspa de laranja e uma colher de chá de canela.
- Continuar a mexer sem parar cerca de 4/5 minutos.
- Por último junte 2 gemas.
- Mexer sempre (em lume brando) sem parar até obter uma massa bem espessa. A massa tem de secar bem para se poderem tender as broinhas.
- Deixe a massa a descansar de um dia para outro bem tapada no frigorífico.
- Depois faça bolinhas e molde-as em forma de broinhas.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 200 graus ventilado cerca de 10 minutos (tempo indicativo do meu forno, no da minha irmã cozem em 14, por isso adapte ao seu forno).
- Deixe arrefecer antes de desenformar, ao saírem do forno ficam molinhas mas depois endurecem.
Partilha com as tuas amigas:
PUB