Cheesecake de framboesa (esta receita é das melhores)
admin3
Um cheesecake cheio de sabor que fica mesmo no ponto ideal.
Ingredientes
Para a base:
200 g de bolacha maria (ou outro tipo de bolachas)
100 g de margarina
Para o recheio:
125 g iogurte natural
250 g de queijo mascarpone
150 g de açúcar
5 folhas de gelatina sem sabor
200 ml de natas para bater
1 colher de sopa de açúcar em pó para bater as natas
300 g de doce de framboesa para a cobertura
Preparação
Para a base:
Coloque a bolacha num processador e triture até ficar em pó.
Derreta a margarina no micro-ondas.
Coloque a bolacha e a margarina numa taça de vidro e misture com uma espátula.
Coloque o preparado anterior no fundo de uma forma de bolos redonda com fundo removível (23 x 7 centímetros) e, com a ajuda de um copo pressione a bolacha até ficar com uma forma lisa e compacta.
Leve ao congelador cerca de duas horas.
Para o recheio:
Coloque as folhas de gelatina em água cerca de cinco minutos.
Escorra-as muito bem e derreta cerca de 1 minuto no micro-ondas.
Com uma vara de arames misture o queijo mascarpone juntamente com o iogurte e o açúcar.
Adicione as folhas de gelatina derretidas sem parar de bater.
Bata as natas com uma colher de sopa de açúcar em pó até ficarem firmes.
Envolva-as com cuidado no preparado anterior com uma espátula.
Coloque o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenforme com cuidado e cubra com o doce de framboesa.
Leave a Comment